Рецепты кофе
Рецепты кофе

Кофе с медом, корицей и мороженым

Кофе с медом, корицей и мороженым

Хотите рецепт удачного дня? Заведите будильник... нет, лучше не заводите вовсе. Проигнорируйте его. Пусть организм проснется тогда, когда ему захочется. Проснется, удивится, обрадуется. Есть? Теперь потянитесь. Да-да, как в детстве – так, словно мама открыла дверь в вашу комнату, провела ладонью по спине, ласково попросила вставать, а вы с улыбкой, с которой просыпаются только дети, вытянули ноги, развели руки в стороны... Сладко потянитесь. Непременно с удовольствием, наслаждением. Тело отзывается на ваши движения радостью и неожиданной энергией. Ловите момент, быстренько вскакивайте и неситесь в душ. Яркий, быстрый, мощный. Горячий-горячий. Или контрастный. Или холодный – все равно, главное – никаких полутонов, никаких компромиссов и невыразительных тепленьких струек. Нужно, чтобы поток воды смывал вас, сбивал с ног. Приняли? Тогда надевайте любимые штаны, уютную футболку и идите на кухню – там нужно добавить последний штрих, чтобы утро превратилось в сказку, а сказочное утро – это волшебный день! Медовый кофе позволит еще больше приукрасить день и наполнить организм положительными эмоциями.

Ингредиенты:

- 150 мл крепкого кофе;

- 1 ч. л. меда;

- щепотка корицы;

- шарик ванильного мороженого.

Любимым и самым лучшим способом варим черный кофе. Можно в старой домашней турке – вот той, медной, с давно нечищеными боками, хранящими Историю. В турке, которой пользовалась ваша мама. И бабушка. И мама бабушки, вероятнее всего... А можно в блестящей машине, которая нажатием одной волшебной кнопки готовит волшебный напиток. Или – вспомнила! - достаньте из кладовки гейзерную кофеварку, она тоже может помочь сварить отличный, густой, тягучий эликсир. Можно в песке поколдовать. Или взять френч-пресс. Ну, или же просто заварить кофе крутым кипятком в изящном кофейнике с горделиво приподнятым носиком. Не важно, как, важно, чтобы получился напиток, отвечающий вашим личным стандартам вкуса, цвета и аромата.

Берем мед. Мне кажется, что лучше всего цветочный – он как-то органично соединяется с кофе, образует единый союз, сливается и перестает быть отдельным компонентом. Неплохо и с гречишным, но такой мед ведет себя по-другому – более своенравно, норовито. Итак, выкладываем его в любимую чашку, наливаем треть порции кофе, размешиваем до полного растворения меда, добавляем корицу, доливаем остальной кофе.

Ставим чашку с медовым кофе на блюдце, сверху аккуратно выкладываем шарик ванильного пломбира. И наслаждааааемся... Наш кофе с медом, корицей и мороженым готов!

Источник - pokofemanim.ru